Стиль лаунж в городской квартире

  • 14.Ноя.2018


Лаунж – сравнительно молодое направление в дизайне. Впервые оно появилось в ночных клубах, ресторанах и кафе для создания расслабляющей атмосферы. Там люди могли оторваться от шума и суеты, выпить, поговорить, и, конечно, отдохнуть на мягких диванах и креслах. Появилось даже одноименное музыкальное направление. Такие лаунж-зоны оказались очень популярны. Сначала их начали воссоздавать в частных домах, а позже и в обычных городских квартирах.

Как оформить гостиную в стиле лаунж

Пока лаунж сложно назвать самостоятельным, полностью оформившимся стилем. Скорее это эклектика деталей самых разных направлений в дизайне, объединенных идеей создания комфорта для расслабленного времяпрепровождения. Здесь запросто могут встретиться футуристичные предметы интерьера и кованная мебель. Главное правило - минимум углов, максимум мягкости и плавных линий для создания не только физического, но и психологического расслабления.

Мебель


Центром лаунж-вселенной всегда становится диван. Обычно большой иheight="211">мягкий, в который можно провалиться. В компании с ним обычно идут кресла самых разных форм и размеров – создавать единую композицию совсем не обязательно. Особенно популярны модели кресел «яйцо» и «оксфорд» - наиболее анатомически удобные. Их можно дополнить мягкими декоративными подушками, поставить банкетки и пуфики, чтобы можно было вытянуть ноги, расположившись с максимальным комфортом. Столик и подставки для напитков.

Материалы

Логично, что в стиле лаунж предпочтение отдается натуральным материалам и мягким приятным тканям – хлопку, замше, велюру. В качестве отделочных материалов лучше использовать древесину и натуральную кожу. Пол может быть выложен паркетом или ламинатом. Стены обычно покрываются штукатуркой, краской или тканевыми обоями, но это не принципиальные детали. Куда важнее принты – никаких аляповатых расцветок. Допускаются только однотонные обои, а также использование деликатного рисунка, не отвлекающего внимания.


Цвета

Подойдут любые цвета, которые способствуют расслаблению. Среди всей цветовой палитры психологи выделяют все оттенки синего, спокойные зеленые тона, бежево-коричневую гамму. Однако с коричневым легко переборщить: его не должно быть много, чтобы не вызвать депрессивное настроение, ведь мы добиваемся противоположного эффекта. Из базовых цветов отлично подойдет белый в обрамлении темных оттенков. Большой популярностью пользуются глубокие и насыщенные оттенки фиолетового – эта тенденция пришла к нам из клубов и восточной культуры.

Если вы хотите создать гостиную в тиле лаунж у себя дома, совсем не обязательно полностью избавляться от уже имеющейся мебели или затевать капитальный ремонт. Для начала мы предлагаем воспользоваться чехлами для мягкой мебели. Вы увидите, что благодаря им комната мгновенно преобразится.

В магазине «Еврочехол» вы найдете не просто качественные итальянские изделия. Вас приятно удивит широкий выбор расцветок – однотонные модели пастельных и ярких насыщенных оттенков, а также современные принты, созданные итальянскими дизайнерами.

К слову сказать, не только принты, но и расцветки чехлов эксклюзивны. Опираясь на модные тенденции, дизайнеры тщательно подбирают цветовые решения, смешивая натуральные красители и окрашивая ткани до тех пор, пока не получится воплотить задуманную идею. Благодаря такой кропотливой работе ваш интерьер приобретает индивидуальность и неповторимый шарм. 
/articles/obnovlenie_interera/stil_launzh_v_gorodskoy_kvartire/